5
2004, США

Страсти Христовы

Страсти Христовы
4.6
Не работает плеер?
Страсти Христовы (2004)
Этот исторический фильм покажет вам последних 12 часов жизни Иисуса. Фильм начинается тем, что Иисусу приходит помолится после тайной вечери. Иисуса пытается искушыть сам сатана, но всяко сопротивляется им.  После предательства его Иудой, Иисуса арестовывают. Иерусалиме над ним провели суд где признали его виновным и приговорили его к смертной казни.P.S Этот фильм был признан самым скандальным фильмом 2004 года
Перевод

Профессиональный, многоголосый

Режиссер

Мэл Гибсон

В ролях

Джеймс Кэвизел, Майя Моргенштерн, Моника Беллуччи, Христо Шопов, Маттиа Сбраджа, Клаудия Джерини, Розалинда Челентано

Обсуждения (20)
avatar
20
Видимо я одна из немногих людей, которые не считают этот фильм ни шедевром, ни обязательным к просмотру.
Смотрела на момент выхода в кинотеатре. Излишняя натуралистичность съемок вызывает тошноту неприятие. Для кино, повествующего о духовном, душевном и прочем нематериальном, в нем слишком много отвратительной физиологии, которая снята с излишним рвением, на потребу голодной до зрелищ толпы, любящей, когда ее шокируют.
avatar
19
давно собиралась посмотреть... ну что ж. посмотрела. слова - хлам. это нужно просто увидеть и прочувствовать. хотя не рекомендую смотреть это творение тем, у кого проблемы со здоровьем. не знаю, как у остальных, но у меня после просмотра руки трусятся. по жестокости и кровавости даже пила не сравнится... Гибсону и актерам браво за такую потрясающую работу. фильм из категории "нужно увидеть". смотреть можно человеку с любым вероисповеданием, ведь фильм не о столько о религии, сколько о людях (в моем понимании). простите за сумбур, но слова подобрать нормально пока не удается.
avatar
18
Фильм просто Великолепное произведение и отличная передача исторических данных, описанных в Библии. Давно собиралась его посмотреть и наконец-то посмотрела. фильм было тяжело смотреть, даже очень тяжело, так же давит на психику как любой ужастик, вроде Пилы!
Прочитать Библию и изучить одно, а увидеть и перенестись в те времена, в те моменты, куда сложнее; эффект потрясающий, много и очень много передано боли, рыдали у меня не глаза, а сердце; так рвалось сердце и душа от боли, и в холод бросало и дрожь, смотреть было очень страшно, как все же было настолько реальны , эти пытки, для Сына Бога.
Во Веки Ему Слава!
avatar
17
Прекрасный фильм,спасибо за то что сняли его,было приятно смотреть.Побольше бы фильмов про историю.
avatar
16
Самый классный фильм! Во-первых, браво режиссеру за то, что вообще снял такой замечательный фильм!!! Он оставляет именно то впечатление, которое должен оставлять, история Христа рассказана так, как должна быть рассказана (это лично мое мнение, кто не хочет, может не соглашаться), мне кажется, что без веры в Бога такой фильм не сделать. Остается впечатление, что фильм рассказал правду, что снят не ради денег, а ради самой истории и чтобы рассказать ее как можно более правдиво, постараться передать тяжесть, ужасы, «жуткость» всех перенесенных страданий и мучений Иисуса Христа и зачем это было нужно. По моему мнению, режиссеру и актерскому составу это удалось. Мне был в этом фильме страшен только один момент – когда вместо лиц детей видел сами знаете кого.. А все остальное – вызывало и слезы, и боль, и раскаяние. Когда я смотрю этот фильм с позиции простого обывателя – этот фильм заставляет плакать и рыдать. Когда смотрю как человек, имеющий отношение к театральному искусству – ВОСХИЩАЮСЬ игрой актеров! Вот правда радостно смотреть на такие работы, а не просто на непонятно избитых сюжетов непонятные фильмы с кучей крови типа ради идеи.. Когда в этом фильме смотришь на лица актеров, кто играл Иисуса и Марию – настолько глубоко веришь в их переживания и происходящее, что действительно как будто не перед экраном сидишь, а находишься там и сострадаешь!
1 2 3 4 »
avatar