5
1999, США

Стигматы

Стигматы
4.6
Не работает плеер?
Стигматы (1999)
Фильм о простой и молодой девушке, которая работает парикмахершей и живет в Питтсбурге. Ее зовут Фрэнки Пэйдж. Девушка работает, а в свободное от работы время только и делает, что развлекается: секс, дискотеки, вечеринки. У не нет ничего святого, она не верит в  Бога и в церковь не ходит. Однажды мать девушки, которая, путешествовала по Бразилии, присылает дочери простой  крестик с ликом местного падре, который недавно умер и все его считают святым.  Девушка никакого внимания не обращалала на этот крестик. Но через некоторое время жизнь Фрэнки поменялась: ее начали преследовать видения, слышится голоса, а на теле появляться  стигматы - кровоточащие раны, точно такие же, как у Христа на распятии.
Перевод

Дублированный

Режиссер

Руперт Вейнрайт

В ролях

Патриция Аркетт, Раде Сербеджия, Гэбриел Бирн, Джонатан Прайс, Ниа Лонг, Томас Копаче, Энрико Колантони

Обсуждения (45)
avatar
45
я не в восторге. не очень такой.
avatar
44
Бог не в Церкви, а в сердце твоем, в нас самих. Богохульная и недопустимая мысль для нынешней церкви , погрязшей в роскоши.
Патриция Аркетт тут ще совсем молодая и озорная девченка , но уже талантливая актриса , благодаря священным четкам , постепенно приходит к вере , да , страшным и жестоким способом, но что в этой жизни нам дается просто так? Только через боль и страдания мы часто приходим к Богу.
Что еще добавить, фильм стоит посмотреть однозначно, как верующим так и атеистам.
avatar
43
Фильм понравился, хоть и старый, но интересный и достаточно оригинальный и своеобразный. Тематика религиозная, но особенная, за основу берутся апокрифы, раскрывается смысл истинной веры, Бог есть не только в церкви, но и везде, и каждом живом существе. Хорошая режиссура, сюжет грамотный, актёрская игра понравилась, спецэффекты, в целом по всем показателям всё сделано очень качественно для тех лет. Фильм со смыслом и снят интересно, хотя кому-то может и не понравится.
avatar
42
«Царствие Божие — в вас самих, а не в постройках из камня и дерева. Разруби полено — и Я буду там, подними камень — и найдешь Меня.» (Евангелие от Фомы 1:81)

Замечательный, очень глубокий фильм! Смотрела с большим интересом и всем советую! С верой мы сталкиваемся каждый день и она необходима. А «постройки из камня и дерева» - это просто очередной механизм управления стадом…
avatar
41
Фильм отличный! Очень понравился и актеры просто классные. Затягивает с первой минуты просмотра, смотрела и не могла оторваться. Сюжет, сложенный и нет ни какой возможности предугадать, следующие моменты. Хотя, заключительный момент был не очень правдоподобен, где этот священник вытаскивал ее из огня. Огонь, был как будто бы нарисованный. Но весь оставшийся фильм отличный!! Просмотрела и мне понравился, советую посмотреть всем!
1 2 3 ... 8 9 »
avatar